【佐久総合病院(本院)】人間ドックレストラン 10月~メニュー

医食同源~健康はバランスの良い食事から~

旬の食材と地産地消にこだわり、「楽しみ」として五感で味わうことを大切に考えます。

調理の工夫で塩分や油分を控えながら、野菜を中心に肉、魚、甘味もバランス良くお召し上がりいただくメニューをご用意しています。

昼食メニュー 2019秋(10月~)

昼Aコース 鴨のすき焼き風うどん

臭味のない、滋味あふれる鴨肉をすき焼き風にアレンジ。温泉玉子を割れば、とろ~り黄身が絡みます。

【先付】季節の先付

【小鉢】旬の小鉢

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶

おすすめポイント→美肌効果/疲労回復/血液サラサラ

昼Bコース ブランカン伝統のカレーライス

皆さまのご要望から誕生しました。ほうれん草を中心とした野菜たっぷりのカレーです。

【先付】季節の先付

【小鉢】旬の小鉢

【ご飯】白米

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶

おすすめポイント→認知症予防/疲労回復

昼Cコース 名物 ローストビーフ丼

脂身の少ない赤身肉をローストビーフでやわらかく。お腹も心も元気になる逸品です。

【先付】季節の先付

【小鉢】旬の小鉢

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶

おすすめポイント→体力回復/貧血予防

夕食メニュー 2019秋(10月~)

夕基本コース「メインを選べる秋のヘルシーコース」

【前菜】野菜たっぷりオードブル5種盛合せ

【スープ】 旬野菜の具だくさんポタージュ

【メ イ ン】 お魚 または お肉をお選びください
      (お魚) サーモンの西京焼きと帆立のポワレ 秋仕立て
  (お肉) 豚ヒレ肉のさっぱりカツレツ 和風デミグラスソース

【食  事】ご飯 または パン

【デザート】やさしい甘味 と季節のフルーツ

 

特別コース 立科牛ステーキ(陶板焼き)通年

頑張った自分へのご褒美に・・・

【先付】野菜前菜盛り合わせ

【小鉢】旬を味わう小鉢

【鍋物】豆腐とフカヒレのスープ(鍋)

【椀物】ひとてまご飯

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶 

※数量限定・完全予約制・追加料金+2,000円となります。

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