【本院】12月3日(月)から新メニュー。レストラン白樺に花咲く長寿レシピ「きのこたっぷり ペペロンチーノ風そば」セット

本院患者さんレストラン白樺では、12月3日(月)から、長寿の里「佐久」プロジェクトと共同開発したメニューの販売をいたします。

メインは信州の特産物であるそばを、きのこをたっぷり使いペペロンチーノ風にアレンジ。そばの風味を生かすために、にんにくや辛味を抑え、どなたにでも食べやすい逸品です。また、セットのサラダはりんごを使用したドレッシングで仕上げ、お豆腐とさっぱりいただくことができます。

長寿の里「佐久」プロジェクトの花咲く長寿レシピの2018年度開発メニューの1つで、一食のエネルギー量・塩分量・野菜の摂取量・食物繊維量などが配慮されています。

 

きのこたっぷりペペロンチーノ風そばセット

・きのこたっぷり ペペロンチーノ風そば
・豆腐のサラダ~リンゴのドレッシング
・オレンジ

エネルギー:580kcal 塩分相当量:1.8g 野菜の量:249g 食物繊維:10.8g

価格:1,000円(税別)

お知らせ