人間ドックお食事のご案内

医食同源~健康はバランスの良い食事から~

旬の食材と地産地消にこだわり、「楽しみ」として五感で味わうことを大切に考えます。

調理の工夫で塩分や油分を控えながら、野菜を中心に肉、魚、甘味もバランス良くお召し上がりいただくメニューをご用意しています。

昼食メニュー 2019春

昼Aコース 湯葉と卵の餡かけうどん

香り高い出汁にとろける湯葉と梅を添えました。食欲のない体にもやさしく染みわたります。

【先付】季節の先付

【小鉢】旬の小鉢

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶

おすすめポイント→お腹にやさしい/冷え性対策

昼Bコース ブランカン伝統のカレーライス

皆さまのご要望から誕生しました。ほうれん草を中心とした野菜たっぷりのカレーです。

【先付】季節の先付

【小鉢】旬の小鉢

【ご飯】白米

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶

おすすめポイント→認知症予防/疲労回復

昼Cコース 名物 ローストビーフ丼

脂身の少ない赤身肉をローストビーフでやわらかく。お腹も心も元気になる逸品です。

【先付】季節の先付

【小鉢】旬の小鉢

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶

おすすめポイント→体力回復/貧血予防

夕食メニュー 2019春

夕Aコース やわらかポークソテー生姜焼き風

定番の生姜焼きをブランカン風に。厚切りなのにやわらかく、さっぱりと仕上げました。

【先付】野菜前菜盛り合わせ(3種)

【小鉢】旬を味わう小鉢

【ご飯】白米

【椀物】味噌汁

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶

おススメポイント→高血圧予防/血栓予防

夕Bコース 宇和島式鯛めし

【先付】季節の野菜の前菜

【小鉢】旬を味わう小鉢

【ご飯】白米

【椀物】味噌汁

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲または緑茶

おすすめポイント→抗酸化作用/記憶力向上

特別コース 立科牛ステーキ(陶板焼き)

頑張った自分へのご褒美に・・・

【先付】野菜前菜盛り合わせ

【小鉢】旬を味わう小鉢

【鍋物】豆腐とフカヒレのスープ(鍋)

【椀物】ひとてまご飯

【甘味】やさしい甘味

【飲物】珈琲 または 緑茶 

※数量限定・完全予約制・追加料金+2,000円となります。